TSUKUI厳選 冷凍弁当

ご自宅で暮らしながらツクイの介護サービスをご利用のお客様に、毎日の食生活を豊かに彩る冷凍弁当をお求めやすい価格で販売しています。

買い物の手間がなく便利!

日々の買い物に出かける手間が減り、お体の負担軽減や時間の節約になります。

介護サービスと一緒に!

介護サービスと併用することでお食事の選択肢が増え、食生活が豊かになります。

素材本来のうま味を生かしました!

素材の味を生かすため、料理法に工夫を凝らし、味・食感・香りをお楽しみいただけます。

お持ち帰り冷凍弁当~デイサービスをご利用のお客様向け~

※一部対象外の事業所があります。ご利用の事業所にお問い合わせください。

ツクイのお持ち帰り冷凍弁当は、お客様からの「夕食を持ち帰りたい」というご要望にお応えする形で誕生しました。 デイサービスをご利用の日だけでなく、ご利用でない日の分もお持ち帰りいただけます。 「毎日の食生活を豊かにしていただきたい」そんな思いが詰まったお弁当です。

【お持ち帰り】30種類から選べる「プチデリカ」シリーズ

「食べる楽しみを食卓に届けたい」そんな思いで「おいしさ」「彩り」「香り」にこだわって作ったお弁当です。
メニューが30種類と豊富で、3か月に一度新メニューが登場します。
ツクイ厳選のお弁当をぜひご賞味ください。

▮ご利用方法
ご利用のデイサービスでカタログをご用意していますので、スタッフにお気軽にお申しつけください。注文から最短4日でデイサービスにお弁当が届き、スタッフがお帰りの際にお渡しします。1週間分などのまとまった注文にも対応しています。

おかずのみ 470円(税込) ごはんセット 581円(税込)

カタログのダウンロードはこちらから

【お持ち帰り】やさしいおかず「ムース食」シリーズ

「かむ力」「飲み込む機能」が弱くなった方へ、簡単・便利でおいしく、飲み込みやすさに配慮したやさしいおかずです。10種類のお弁当は、それぞれ栄養バランスが良く、素材の彩りや風味を生かした安心で便利な「お食事」です。

※下記の地域では15種類からお選びいただけます。
 (茨城・群馬・栃木・埼玉・山梨・新潟・千葉・東京・神奈川・静岡・長野)

▮ご利用方法
ご利用のデイサービスでカタログをご用意していますので、スタッフにお気軽にお申しつけください。
注文から最短4日でデイサービスにお弁当が届き、スタッフがお帰りの際にお渡しします。1週間分などのまとまった注文にも対応しています。

おかずのみ 470円(税込) ごはんセット 581円(税込)

配送冷凍弁当 ~ツクイのサービスをご利用のお客様向け~

※一部対象外の事業所があります。ご利用の事業所にお問い合わせください。

ご自宅での食事の準備が大変なお客様にぴったりなおいしいお弁当を、豊富なラインナップでご用意しました。 和食や洋食など、多彩なメニューからお好みに合わせてお選びいただけます。温めるだけで手軽に食べられるので、毎日の食事がより快適になります。調理の手間を省きながらも、おいしさと健康をしっかりサポートする工夫を凝らしました。

【配送】ツクイ厳選の「プチデリカ」シリーズ

「食べる楽しみを食卓に届けたい」そんな思いで「おいしさ」「彩り」「香り」にこだわって作ったお弁当です。
栄養バランスはもちろん、素材本来のうま味が詰まったお弁当を便利なセットでご自宅にお届けします。お弁当は冷凍でお届けするため、ご自分の生活様式やさまざまなタイミングに合わせて召し上がれます。

▮ご利用方法
ご利用の事業所でカタログをご用意していますので、スタッフにお気軽にお申しつけください。
注文から最短5日でご自宅にお届けします。
5食セットは6種類、10食セットは3種類からお選びください。

5食セット価格 2,900円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格3,598円(送料込・税込)

10食セット価格 4,931円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格5,913円(送料込・税込)

【配送】たんぱく質と食物繊維がたっぷりの「kanau」シリーズ

「おいしいものをたっぷり食べるだけで、健康的な食生活が実現できればいいのに」
そんな思いから、体をつくる「たんぱく質」と不足しがちな「食物繊維」が取れる絶品メニューを、たっぷりの量でお届けするお弁当が登場しました。

▮ご利用方法
ご利用の事業所でカタログをご用意していますので、スタッフにお気軽にお申しつけください。
5食セットは6種類、10食セットは3種類からお選びください。

5食セット価格 4,120円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格4,806円(送料込・税込)

10食セット価格 6,728円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格7,693円(送料込・税込)

【配送】厳選した国産食材の「国産プレミアム」シリーズ

「日本のおいしい」をギュッと詰め込んだプレミアムなお弁当を食卓へお届けします。日本全国の農家で栽培された採れたて野菜や、港で水揚げされた新鮮な魚介、そして国産のお肉を使い、新潟のキッチンで心を込めて作っています。

▮ご利用方法

5食セット価格 4,579円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格5,265円(送料込・税込)

10食セット価格 7,657円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格8,622円(送料込・税込)

【配送】やわらかく仕上げた「やさしい食感」シリーズ

かむ力・飲み込む力が気になる方にも、食卓に並んだ料理を見て「おいしそう!」と感じてほしい。
そんな思いから、硬い根菜やお肉なども、素材の形や彩りはそのままで、歯茎でつぶせるほどやわらかく仕上げました。

▮ご利用方法
5食セットは4種類、10食セットは2種類からお選びください。

5食セット価格 4,455円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格5,148円(送料込・税込)

10食セット価格 7,398円(送料込・税込)

※沖縄・離島 セット価格8,371円(送料込・税込)